かにのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
たまご1個で茶碗蒸しの素ほたて・紅ずわい蟹2種食べ比べセット
作り方
- 1 【準備】トマトを1cm角にカット、玉ねぎはみじん切り、バジルは細かく刻んでおく。
- 2 ボールに茶碗蒸しの素を入れ、水を加えてほぐす。
- 3 2に、カッペリーニ以外の材料を入れ、よく混ぜたら冷蔵庫で30分程度冷やす。
- 4 カッペリーニを表記通りに茹で、冷水でしめたら、③と和えてできあがり。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「茶碗蒸しの素」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890025812
- 公開日:2024/04/19
長野県須坂市のレシピ
長野県須坂市 ふるさと納税返礼品
関連情報
- 料理名
- かにのカッペリーニ
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません