アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きで節約♡豚こまカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お得な豚こま肉を使って揚げ焼き豚カツ♪
油も少なくて節約♫
お肉のおかず。お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま肉
300グラム
☆しょうゆ
小さじ2
☆しょうがすりおろし
小さじ2
☆にんにくチューブ
5センチ
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1
パン粉
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は粗く刻みボウルに入れ☆を入れ練り混ぜます。
  2. 2
    平たい円形に形作り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。

    フライパンに油を熱し中火で片面5分ずつ揚げ焼きして、できあがり。
  3. 3
    とんかつソースをお好み量(分量外)つけても♪

きっかけ

家にある材料で節約料理。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/17 20:30
おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202さん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 揚げ色おいしそう♪美味しく作ってくださり素敵なレポートいつもありがとうございます♪
2024/05/10 19:34
豚こまカツ、 とっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^⁠_⁠^
カンノーロ
カンノーロさん こんにちは(⁠^⁠−^⁠) きつね色♪サクサクしてて美味しそうですね。 美味しく作ってくださり素敵なレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする