中華スープで餡かけ♡かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
炒めてスープで味付け。簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
100グラム
人参
1/6個
白菜
3枚
しめじ
25グラム
長ねぎ
10センチ
大さじ1
中華スープ
1カップ
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
かた焼きそば
2食分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し食べやすく切った豚こま肉と人参を炒めます。
  2. 2
    しめじはばらし、白菜、長ねぎは食べやすく切り加えます。

    全体に火が通ったら中華スープにしょうゆ、片栗粉を混ぜ加えます。
  3. 3
    煮立ってとろみが付いたら、かた焼きそばの麺をお皿に盛り付け、上に野菜の餡を掛けてできあがり

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/05 20:01
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) とても美味しそう♪ お試しくださり素敵なレポートありがとうございます。
2024/03/20 15:46
ありがとうございました
Fエフ
Fエフさん はじめまして(⁠^⁠-^⁠) とても美味しそうですね〜♪ 素敵なレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする