カチョカバロチーズとわさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
カチョカバロは、焼くだけで美味しい♪

材料(4人分)

カチョカバロ
1袋
小麦粉
大さじ1
わさび菜
70グラム
胡麻油
大さじ2
醤油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
シャンタン
小さじ1
ゴマとコショウ
ひとつまみ
にんじん(千切り)
2センチ

作り方

  1. 1
  2. 2
    カチョカバロを食べやすい大きさに、切って、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンでカチョカバロチーズを焼く。
  4. 4
    こんな感じになったら、ひっくり返せば出来上がり。
  5. 5
    ボウルににんじんの千切りと
    水洗いしたわさび菜を食べやすい大きさに切り入れる。(野菜の
    水気は、キッチンペーパーでしっかりと取る。)
  6. 6
    胡麻油、醤油、ニンニクのすりおろし、シャンタン、ごま、コショウを混ぜ合わせた調味液をわさび菜の上からかけたらチョレギサラダの出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンによっては、オリーブオイルをひいてからチーズを焼くのもよろしいかもしれません。 わさび菜は、水気をキッチンペーパーでしっかりととってから調味液をかける。

きっかけ

お店でカチョカバロチーズが売られていたので 。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする