カチョカバロチーズとわさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カチョカバロ
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- わさび菜
- 70グラム
- 胡麻油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- ゴマとコショウ
- ひとつまみ
- にんじん(千切り)
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- カチョカバロを食べやすい大きさに、切って、小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンでカチョカバロチーズを焼く。
-
- 4
-
- こんな感じになったら、ひっくり返せば出来上がり。
-
- 5
-
- ボウルににんじんの千切りと
水洗いしたわさび菜を食べやすい大きさに切り入れる。(野菜の
水気は、キッチンペーパーでしっかりと取る。)
-
- 6
-
- 胡麻油、醤油、ニンニクのすりおろし、シャンタン、ごま、コショウを混ぜ合わせた調味液をわさび菜の上からかけたらチョレギサラダの出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンによっては、オリーブオイルをひいてからチーズを焼くのもよろしいかもしれません。
わさび菜は、水気をキッチンペーパーでしっかりととってから調味液をかける。
きっかけ
お店でカチョカバロチーズが売られていたので
。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません