材料(3人分)
- 蕪(1個)葉つき
- 640g(200g)
- エビ(5個)
- 100g
- はんぺん
- 1個
- クレイジーソルト
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 和だし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 2
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- 蕪の皮を剥き、隠し包丁を入れる
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- 3
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- 蕪の葉のついていた方をスプーンでくり抜く
-
- 4
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- エビの殻をむき、はんぺんと混ぜる。(包丁でたたくことも可能)
片栗粉とクレイジーソルトとコショウをいれて混ぜておく。
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- 5
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- 蕪の葉を食べやすい大きさに切る。
カブのくり抜いた部分にエビとはんぺんをたたいたものを詰める
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- 6
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- 鍋に詰めた方を下にして蕪を入れて、水と和だしを入れて蓋をして煮る。煮えたら酒と醤油で味を調える。あんかけにしても!
カブの葉も入れる
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- 7
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- 葉の部分とくり抜いた蕪は、ナムルにする
おいしくなるコツ
あんかけにしても美味しくいただけます
きっかけ
はんぺんを使うことで時短できます
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