アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
蕪の葉は、ナムルにしてみました

材料(3人分)

蕪(1個)葉つき
640g(200g)
エビ(5個)
100g
はんぺん
1個
クレイジーソルト
適量
コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
和だし
1袋
大さじ1
500ml
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    蕪の皮を剥き、隠し包丁を入れる
  3. 3
    蕪の葉のついていた方をスプーンでくり抜く
  4. 4
    エビの殻をむき、はんぺんと混ぜる。(包丁でたたくことも可能)
    片栗粉とクレイジーソルトとコショウをいれて混ぜておく。
  5. 5
    蕪の葉を食べやすい大きさに切る。
    カブのくり抜いた部分にエビとはんぺんをたたいたものを詰める
  6. 6
    鍋に詰めた方を下にして蕪を入れて、水と和だしを入れて蓋をして煮る。煮えたら酒と醤油で味を調える。あんかけにしても!
    カブの葉も入れる
  7. 7
    葉の部分とくり抜いた蕪は、ナムルにする

おいしくなるコツ

あんかけにしても美味しくいただけます

きっかけ

はんぺんを使うことで時短できます

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする