煮込まないアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
市販のパイシートを使いりんごを煮込まない時間短縮の
アップルパイ。とても簡単だし甘さも自由。もっと甘さが欲しい方はジャムやクリームチーズをのせてもいいですね。

材料(2人分)

パイシート
1枚
りんご
1個
ラカント)又ははちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    冷凍パイシートを好みの大きさに切る
  3. 3
    りんごの皮をむき、食べやすい大きさに切ってパイシートの上に乗せその上からラカントやはちみつをりんごの上にかける(シナモンをかけてもいいかも?)
  4. 4
    パイをくるりと巻いたら綴じ目はフォークてパイを押さえつける。
    (今回は、溶き卵を塗らない)
  5. 5
    予熱したオーブン200度で
    20から30分きつね色になるまで焼く
  6. 6
    食感が楽しい煮込まないアップルパイの出来上がり♬
    甘さの加減も自分次第でらく、楽。

おいしくなるコツ

りんごの色が変わらないうちに手早く調理しています。

きっかけ

りんごを煮込むのがしんどいので、そのままシンプルに作ってみよう!

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする