アプリで広告非表示を体験しよう

ごま醤油の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
目玉焼きにごまをかけました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
小1
キャノーラ油
小1
黒ゴマ
少々
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をお皿に割り入れます。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、1をゆっくり流し入れます。
  3. 3
    弱火で加熱し、卵白が白くなったら水を入れてフライパンの蓋をします。
  4. 4
    弱火で1~2分加熱し、卵黄が半熟になったら火を止めお皿に盛ります。
  5. 5
    4に黒ゴマをふり、しょう油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減はお好みでおいしくできます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/30 20:41
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
こんにちは! 目玉焼き、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*'ω'*)
2023/08/21 08:24
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
こんにちは! 目玉焼き、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする