とろ~りチーズのもちグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産長芋とろろ 2個
- 切り餅 2個
- 麺つゆ(2倍希釈) 大さじ1
- 水 100ml
- ピザチーズ お好み
- きざみ海苔 お好み
作り方
- 1 お餅を6等分に切ってグラタン皿に入れる。
- 2 オーブンを200℃に予熱。
- 3 国産長芋とろろ2個にお水を100ml注ぎ、よく混ぜる。
- 4 ③に麺つゆを加えたら、①のグラタン皿に流し入れ、好きなだけピザチーズをかける。
- 5 200℃のオーブンで10~15分(お餅が柔らかくなるまで)焼いたら、お好みできざみ海苔を散らして完成。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「国産長芋とろろ」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024714
- 公開日:2023/05/15
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- とろ~りチーズのもちグラタン
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/12/03 19:19ありがとうございました
麺つゆを使った和風の味付けで夕ご飯にピッタリ!