大根おろしでさっぱり 揚出しもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリーズドライ大根おろし 2個
- 切り餅 2個
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 120ml
- サラダ油 適量
- フリーズドライ小ねぎ お好み
作り方
- 1 切り餅を半分に切る。
- 2 鍋に水、麺つゆ、フリーズドライ大根おろしを加えて沸騰させる。
- 3 フライパンに餅の高さの3分の1程度油を入れ、低温で揚げる。
- 4 お皿に揚げた餅をいれて、②のだし汁をかけて小ねぎをお好みでのせたら完成。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「フリーズドライ大根おろし」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024713
- 公開日:2023/05/15
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 大根おろしでさっぱり 揚出しもち
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしを加えることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。