材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- キャノーラ油
- 小2
- 水
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- お皿に卵を割ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、1の卵を静かに流し入れ、弱火で焼きます。
-
- 3
- 卵白が白くなってきたら、水を入れて蓋をして加熱します。
-
- 4
- 卵黄に膜が張ったら、お皿に取り出し、塩を振ります。
-
- 5
- 空いたフライパンにウインナーを入れて弱中火で焼きます。
-
- 6
- こんがりしたら4のお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きとウインナーをおなじフライパンで焼くと、洗い物が少なく片付けが簡単です。
きっかけ
朝食に作りました。