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失敗しない!ガレット♫ レシピ・作り方

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yum1ko♪
ガレットは、焼く時の火加減が大切です。
じゃがいも一つで出来る幸せ〜!

材料(2人分)

新じゃがいも(1個)
165g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
1g
コショウ
適量
ちりめんじゃこ
10g
あおさ
適量
粉チーズ
大さじ2から3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
    水にさらさない。
  2. 2
    片栗粉+粉チーズ+クレイジーソルト+コショウをじゃがいもと合える。
  3. 3
    火にかける前のフライパンにオリーブオイルとじゃがいもを広げてるように投入します。
    中弱火で15分、形が丸くなるように寄せて裏返します。
  4. 4
    裏返して約10分焼いた後、強火にしてきつね色に焼きいろをつけたら出来上がり。
  5. 5
    そのままでも美味しいです。
    アレンジで、ちりめんとあおさを飾ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、水にさらしません。片栗粉を使う事によって形が整います。 粉チーズは、ミックスチーズでも代用可能です。

きっかけ

外は、カリッと中は、もちっとしたガレットが食べたい!

公開日:2023/05/01

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カテゴリ
じゃがいも

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