漬けて焼いてかけるだけ!コーヒーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- インスタントコーヒー
- ティースプーン1杯
- コーヒーを溶かすお湯
- 30〜50ml
- バニラアイス
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし、パンを半分に切る
-
- 2
- ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ、しっかり混ぜる
-
- 3
- 1を2に浸し、4.5時間冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、弱中火で焼き目がつくまで片面を焼く
-
- 5
- 裏返して、もう片面も焼く。このときに蓋をして中まで火を通す
-
- 6
- 溶かしたコーヒーと、バニラアイスを載せて完成!
きっかけ
一人暮らしを始めてから、ふとフレンチトーストを食べたくなり、色んなレシピのいいところを元に作ってみまた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません