じゃがいも・海苔いももち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ゆでててボールに入れ、潰します。
- 2 1に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、丸く握ります。
- 3 鍋にしょう油、砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで加熱します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、2を入れて中火で焼きます。
- 5 両面こんがり焼けたら、3を流し入れて味を絡めます。
- 6 5をお皿に盛り、海苔をのせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません