ブーケみたい♡カリフローレの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフローレ
- 6本
- 塩
- 小さじ1/5
- 白だし
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 生ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水に塩を入れカリフローレを茹でます。
鮮やかな、きみどり色になるまで約1分位。
-
- 2
-
- 長さを揃えて白だしを掛けます。
-
- 3
-
- 生ハムを広げカリフローレの茎の部分をのせます。
マヨネーズをのせ粗挽き黒こしょうを掛けます。
-
- 4
- 端からくるくると巻きお皿に盛り付けて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません