フライパン1つで きのこと鮭のレモン蒸し♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身
- 3切れ
- 塩、コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 3個
- レモン
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 1/4カップ
- バター
- 大さじ1
- ポン酢(お好みで)
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 鮭の切り身は皮と目立つ骨を取り除き食べやすく切ります。軽くキッチンペーパーでおさえ塩、コショウを振ります。
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- 2
- しめじはばらし、椎茸は石づきを取り薄切りにします。
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- 3
- 玉ねぎを薄切りにしフライパンに並べ鮭の切り身、しめじ、椎茸をのせます。
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- 4
- 酒を注ぎ輪切りにしたレモンをのせバターを散らし塩をふりかけふたをして中火で15分蒸します。
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- 5
- お皿に取り出しお好みでポン酢を掛けて出来上がり。