材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- きなこ
- 大1
- 砂糖
- 小2〜大1
- マーガリン(バター)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをお好みの焼き色になるまでトースターで焼く。
(私は5枚切りの食パンを3分トーストしています)
-
- 2
-
- 食パンを焼いてる間に
きな粉と砂糖をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 焼きたての温かいうちに
全体にたっぷりマーガリン(バター)を塗る。
-
- 4
-
- 合わせたきな粉シュガーを温かいうちに、全体に塗る。
作ったきな粉をたっぷりと隅々まで塗るのが美味しいです♪
きっかけ
お正月に買ったきな粉を消費したくて、食パンの上に乗せてみたらとっても美味しくて♪
朝の定番になりました☆
懐かしくて優しい味にほっこりします♪