材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- キャベツ
- 1/6枚
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 180ml
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
トマトを湯むきし、角切りにします。
-
- 2
- 鍋に、キャベツ、水を加えて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、コンソメを加えて煮ます。
-
- 4
- キャベツがやわらかくなったら、トマトを加えて煮ます。
-
- 5
- 最後に塩で味を調えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトの酸味がおいしいスープができます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません