材料(2人分)
- スパゲティ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍ストックのミニハンバーグ
- 4個
- カゴメトマトペースト
- 1本
- マギー無添加コンソメ
- 2/3本
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ、粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、①を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりとしたらたら水、トマトペースト、コンソメを入れて3分程煮込んだら、レンチンしてほぐしたミニハンバーグを入れて混ぜる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でてお皿に盛ったスパゲティにかける。パセリと粉チーズは、お好みで♪
きっかけ
ストックしていたミニハンバーグのリメイクとして考えました(◍•ᴗ•◍)
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