アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!米粉を使ったバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わくゆか
米粉を使うことで、小麦粉によるアレルギーを気にしている方でも美味しく食べられるバナナケーキです!はちみつを加えることでシュガーレスで美味しく食べられます!

材料(2人分)

バナナ
2個
2個
米粉
150g
はちみつ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォークなどで潰してドロドロになるくらいにする。
  2. 2
    すり潰したバナナの中に卵を2個割り、一緒に混ぜる。
  3. 3
    はちみつを好みの量入れて更に混ぜる。
  4. 4
    米粉を加えて切るように混ぜる。
  5. 5
    オーブンを180度の予熱で温めておき、30分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

はちみつは自分で好みの量入れてください。バナナの甘さとはちみつの甘さが合わさりシュガーレスでも美味しく仕上がります!

きっかけ

小麦粉で肌荒れしやすいのですが、ケーキは食べたい!って思った時に、米粉を代用してみたらどうか?と思ったのがきっかけです。手順も少なめで簡単に美味しいバナナケーキが作れるかと思います!

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

わくゆか グルテンフリーなど、健康的かつ美味しく作れるお料理大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする