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ヘルシー☆韓国ワカメスープ レシピ・作り方

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Honeybee
ミネラルたっぷりのワカメスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカメ
50g
青ねぎ
5㎝長さ分
醤油
小さじ1
ごま油
少々
少々
ブラックペッパー
少々
炒りごま
少々
出汁
3カップ
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作り方

  1. 1
    お鍋に出汁を入れ、一口サイズに切ったワカメを入れて煮込みます。灰汁が出てきたら、取り除きます。
  2. 2
    ワカメがやわらかくなったら、小口切りにした青ねぎを入れ、醤油、ごま油、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がりです!
    器に入れた後に炒りごまを中央にかけ、いただきます。

きっかけ

お友達のおうちで牛肉入りワカメスープをいただきました。私は牛肉は食さない為、ワカメのみで自宅で再現しました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単夕食わかめ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 09:58
簡単にできて美味しかったです♪
そやまま
つくレポありがとうございました^ ^

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