外はカリッと♪中はフワフワ〜な揚げない即席ドーナツ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 粉砂糖(お好みで)
- 大さじ2
- サラダ油(オリーブオイル)
- フライパンに1cm位
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンに1cmになる位の油を入れて熱する。
1の生地をスプーンで入れていく。(弱めの中火)
-
- 3
- 揚がったら網やキッチンペーパーの上に上げておく。
-
- 4
- ビニール袋にドーナツを入れ、粉砂糖を入れたら空気を入れて振る。
(暖かいうちにまぶしてください)
おいしくなるコツ
火が強すぎると中が生焼けになるので、火加減に注意してください。
きっかけ
オヤツで栄養もとってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質たっぷりなので朝食やオヤツにも最適。
粉砂糖、グラニュー糖、きな粉、すりごま、シナモンシュガーなど…お好きなものを♪