作り方
-
- 1
-
- 餅の厚みを半分に切る。
ミニトマトは1/2に切る。
ソーセージは斜めに切る。
ブロッコリーは細かくほぐす。
■を混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き温める。
1の餅を並べ弱火で温める。
餅が柔らかくなってきたら餅を繋げ形を整える。整えにくい場合は少量の水(分量外)を加える。
-
- 3
-
- 形が整ったらひっくり返してオーロラソースを塗り1の具材を並べる。
更にチーズを全体を覆うくらいのせたら蓋をして弱火で5分ほど温める。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きな具材で(*・ω・)
きっかけ
餅があまっていたので(*・ω・)