無水鍋で簡単。柔らか豚肉withトマト缶。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚肉(スペアリブ用)
- 1パック(今回は500g前後)
- 粗挽き黒こしょう
- 豚肉のみの時に全体に振りかける
- 塩(今回は岩塩)
- 全体に軽く振りかける程度
- トマト缶
- 1缶
- ブイヨン
- 1本(4g)
- 粗挽き黒こしょう
- 最後混ぜ合わせる時に軽く全体に
- ●エクストラオリーブオイル
- 盛り付け時に1まわし
- ●パセリ
- 盛り付け時に1振りくらい
作り方
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- 1
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- 無水鍋に耐熱可のクッキングシートを引きます。
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- 2
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- そこにスペアリブ用の豚肉をいれ塩と胡椒をかけます。
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- 3
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- まずは弱火で30分火を通します。
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- 4
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- 火傷しないように蓋をあけます。(この時点でにおいが美味しそうです。)
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- 5
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- 耐久性が強めのクッキングシート。四方の角をもち、余分な脂を流します。※脂好きの方はほどほどに残されてください。
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- 6
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- あとは、キッチンペーパーなどで脂を軽く吸います。
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- 7
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- そして、ブイヨン、トマト缶をいれて本当に軽くまぜあわせたあと、また弱火で30分放置します。
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- 8
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- 火傷しないように蓋をあけ、黒胡椒をかけ、混ぜ合わせたあとにまた蓋をとじて5分くらい放置します。
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- 9
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- 盛り付け時に、EXオリーブオイルとパセリをかけたら完成です。
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- 10
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- こちらはKaldiで購入しました。
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- 11
- 子どもには骨をとり、提供しました。
おいしくなるコツ
放置する事です。
きっかけ
簡単、美味、柔らかいを叶えたくて。
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