材料(7個人分)
- じゃがいも
- 小4個
- ピザ用チーズ
- 7つかみ
- 牛乳
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、耐熱容器に入れてふんわりラップをして柔らかくなるまでレンチンします。
-
- 2
- 1をマッシャーで潰します。
-
- 3
- ボウルにじゃがいも、牛乳、片栗粉、塩を入れて混ぜます。
-
- 4
- 3を直径5〜6cm大きさで手のひらで広げ、チーズを中央にのせ、丸く成形します。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱し、4を焼きます。
焼き色がついたら裏返して、両面を焼きます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、パセリを振って出来上がりです!
おいしくなるコツ
レンチンはご使用のレンジの特性で加熱時間を調整してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません