クリスマスのおやつに シュガーバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻し、柔らかくしておく。
-
- 2
- 食パンを半分に切り、厚さも半分にする
全部で4枚になります
-
- 3
- バターをたっぷり塗ったらグラニュー糖をまんべんなくふりかける
-
- 4
- 160度のオーブンで10分焼く
-
- 5
- オーブンから取り出し、冷ましたら150度のオーブンで10分焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので、オーブンの温度と時間は調節してください
きっかけ
美味しいラスクが食べたくてバターで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません