時短!簡単!大根と冷凍コーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- 創味シャンタン
- 大さじ1半
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 大根と冷凍コーンを用意する
-
- 2
-
- 大根の皮をむいていちょう切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水1リットルと大根を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 冷凍コーンを入れる。
凍ったままでok!
-
- 5
-
- 沸いてきたらシャンタンを入れる。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
-
- 7
- 冷蔵庫の余り物を追加してもok!
○とろけるチーズ
○冷凍ほうれん草
○しめじ
などの追加もおすすめです!
-
- 8
-
- ⭐創味シャンタン⭐
便利でなんでも使えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短で簡単にスープが作れます♪