材料(2〜人分)
- 玉ねぎ
- 2個くらい
- ●酢
- 2秒くらい垂らす
- ●ハーブソルト
- 4振りくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて、軽く洗い、薄切りに切ります。レンジ対応ポリ袋に入れて、4分くらいチンします。
-
- 2
-
- 終わったら、火傷しないように袋を開けて、●を入れます。
-
- 3
-
- 空気を入れて、フリフリします。
-
- 4
-
- あとは、空気を抜いて袋の口を結び、保存容器に入れて、放置します。冬場は寒いため、冷めやすいかなと。(うちでは冬は、窓際に置いて、一気に冷まします)
-
- 5
-
- 写真は1日くらい放置していたものです。よくしんなりし見てました。
-
- 6
-
- 完成です。
-
- 7
-
- 調味料はこちらを使用しました。ハーブソルトに関しては、お好みのものや、たくさんスパイスがある方は、独自のブレンドでお楽しみください。
-
- 8
- 冷蔵庫で5日くらい大丈夫です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
簡単に、健康に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉と一緒に食べても美味しくいただけます。※個人的な感想です。