フルーツ缶のデザート レシピ・作り方
![フルーツ缶のデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064a06e181a1aa343506692011c2b142e4b32ab5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みかん・パイナップル・桃ミックス缶 200g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 15g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
ゼラチンと砂糖を鍋で混ぜ、牛乳を入れて中火で混ぜる。沸騰させずに温める程度でよく溶かし、器に入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
フルーツ缶も冷やす。 - 2 ①がかたまったら、食べやすく切って、フルーツ缶のシロップごと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/10/22 13:10おいしかったです。