フルーツ缶のデザート レシピ・作り方

フルーツ缶のデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
牛乳ゼリーも入れて。

材料(2人分)

  • みかん・パイナップル・桃ミックス缶 200g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 15g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンと砂糖を鍋で混ぜ、牛乳を入れて中火で混ぜる。沸騰させずに温める程度でよく溶かし、器に入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    フルーツ缶も冷やす。
  2. 2 ①がかたまったら、食べやすく切って、フルーツ缶のシロップごと混ぜる。

きっかけ

おやつ。

  • レシピID:1890021725
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る