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冷凍えびの解凍法 レシピ・作り方

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Honeybee
冷凍えび、どのように解凍されてますか?生臭さが出ない解凍方法をご紹介します。

材料(10尾人分)

冷凍えび
10尾
適量
ボウル一杯分
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作り方

  1. 1
    ボウルに氷と水を入れ、氷水を作ります。
  2. 2
    冷凍えびをジップロックに入れ、口をしっかり閉じます。1の氷水に入れます。
  3. 3
    常温で2時間放置します。途中、氷水の温度を確認します。氷を足して、温度が下がらないように気をつけます。
  4. 4
    2時間後、えびから出た水分をキッチンペーパー取ってから、調理に使います。
  5. 5
    2の工程でジップロックが浮いてきてしまう場合は、陶器の器や小皿を重しに上からのせて押さえるとよいです。

きっかけ

解凍時の臭いをできるだけ取りたかった為。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他のエビむきえび

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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