材料(10尾人分)
- 冷凍えび
- 10尾
- 氷
- 適量
- 水
- ボウル一杯分
作り方
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- 1
- ボウルに氷と水を入れ、氷水を作ります。
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- 2
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- 冷凍えびをジップロックに入れ、口をしっかり閉じます。1の氷水に入れます。
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- 3
- 常温で2時間放置します。途中、氷水の温度を確認します。氷を足して、温度が下がらないように気をつけます。
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- 4
- 2時間後、えびから出た水分をキッチンペーパー取ってから、調理に使います。
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- 5
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- 2の工程でジップロックが浮いてきてしまう場合は、陶器の器や小皿を重しに上からのせて押さえるとよいです。
きっかけ
解凍時の臭いをできるだけ取りたかった為。
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