ドリップコーヒーで作る、豆乳コーヒーゼリー レシピ・作り方
![ドリップコーヒーで作る、豆乳コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c31b4901e9043b0728fcd178a2632b4e62a87af.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、ドリップコーヒーを作ります。
- 2 1のコーヒーが熱いうちに、ゼラチン、グラニュー糖(コーヒー用)を混ぜて溶かします。
-
3
溶けたら、タッパーなどに移して、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 4 冷やしている間に、豆乳にグラニュー糖(豆乳用)を混ぜておきます。
-
5
3が固まったらスプーンで崩して器に入れ、4を流し入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2021/09/23 09:08豆乳の甘味でまろやかになりますね。
美味しかったです♪