ドリップコーヒーで作る、豆乳コーヒーゼリー レシピ・作り方

ドリップコーヒーで作る、豆乳コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
noobi
noobi
豆乳の甘みとコーヒーのほろ苦さが美味しい簡単おやつです。

材料(2人分)

  • コーヒー 20g
  • お湯 300cc
  • 豆乳 100cc
  • グラニュー糖(コーヒー用) 10g
  • グラニュー糖(豆乳用) 10g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ドリップコーヒーを作ります。
  2. 2 1のコーヒーが熱いうちに、ゼラチン、グラニュー糖(コーヒー用)を混ぜて溶かします。
  3. 3 溶けたら、タッパーなどに移して、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4 冷やしている間に、豆乳にグラニュー糖(豆乳用)を混ぜておきます。
  5. 5 3が固まったらスプーンで崩して器に入れ、4を流し入れたら完成。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量は、好みで調整してください。

  • レシピID:1890021305
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子デザート豆乳
noobi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/09/23 09:08
    ドリップコーヒーで作る、豆乳コーヒーゼリー
    豆乳の甘味でまろやかになりますね。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る