材料(1人分)
- 米
- 1合
- 油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ①紅しょうが
- 15g
- ①酒
- 大さじ1
- ①味の素
- 6振り
- ①粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を固めに炊く。
-
- 2
- 強火のフライパンに油を引き、卵を入れ、かき混ぜる。
-
- 3
- 卵が半熟の状態で、米を入れ、炒める。
-
- 4
- 米に卵が馴染んだら、①を入れ、炒める。
-
- 5
- 最後に鍋肌から醤油を入れ、炒めたら完成。
おいしくなるコツ
米を固めに炊くことで、パラパラの炒飯になります!
きっかけ
余り物の消費です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません