手軽に水無月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
6月に京都で食べるお菓子です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小麦粉
100g
砂糖
50g
お湯
300cc
あずき缶
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と砂糖を混ぜる。
    そこにポットのお湯を、ダマにならないように少しずつ加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    今回は10x 20cmくらいの長方形の耐熱型で。
    ①のうち、大さじ3くらいを残しておいて型に流し入れてラップしてレンジ600wで約2分加熱する。
  3. 3
    あずきを②にまんべんなく広げて、残りの生地をまんべんなくかけて、ラップしてさらに1分加熱する。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして、切り分ける。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/02 16:47
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
ありがとうございます。
2021/08/20 22:12
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする