【簡単ボリューミー】鶏ささみとポテトのピザ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと鶏ささみは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 少量の水とじゃがいもを器に入れラップをかけて600Wで3分間温める。
温めたじゃがいもにフライパンで焼き目を付け取り出しておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとバターを引いて温め、鶏ささみを入れて中火で炒める。
表面に色が付いたら玉ねぎを加える。
玉ねぎの色が変わってきたら蓋をして弱火で約3分蒸す。
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- 4
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- 耐熱皿に2、3を広げて■を混ぜ合わせたオーロラソースを全体に塗る。
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- 5
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- 全体にチーズをまぶしグリルで約10分温める。
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- 6
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- グリルから取り出して粉パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーロラソースとチーズはお好みで増やしてください(*・ω・)
きっかけ
鶏ささみが残っていたので(*・ω・)
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