使わないの?簡単なのに、うまエッグ。 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 卵
- 3個くらい
- 醤油
- カレースプーン半分くらい
- みりん
- カレースプーン1杯くらい
- 塩
- 1振りくらい
- (盛付け用ケチャップ)
- 全体にかけるくらい
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱皿にわり、醤油、みりん、塩をいれてかき混ぜます。なるべく、白身と黄身を、キレイに混ぜてください。
-
- 2
- ラツプをせずに、1分チンします。
-
- 3
- 取り出して、全体を混ぜます。さらに30秒チンして、取り出してかき混ぜます。
-
- 4
-
- ある程度全体火がとおれば完成です。
耐熱皿のまわりから、ひがとおるので、外側からまぜることがポイントです。
-
- 5
-
- そのままでも美味しいですし、ケチャップかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
まぜることです。
きっかけ
レンジで、パパ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません