使わないの?簡単なのに、うまエッグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
簡単です。油も火も使いません。ほんのり甘い、卵焼きのようなスクランブルエッグです。

材料(1~人分)

3個くらい
醤油
カレースプーン半分くらい
みりん
カレースプーン1杯くらい
1振りくらい
(盛付け用ケチャップ)
全体にかけるくらい

作り方

  1. 1
    卵を耐熱皿にわり、醤油、みりん、塩をいれてかき混ぜます。なるべく、白身と黄身を、キレイに混ぜてください。
  2. 2
    ラツプをせずに、1分チンします。
  3. 3
    取り出して、全体を混ぜます。さらに30秒チンして、取り出してかき混ぜます。
  4. 4
    ある程度全体火がとおれば完成です。
    耐熱皿のまわりから、ひがとおるので、外側からまぜることがポイントです。
  5. 5
    そのままでも美味しいですし、ケチャップかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

まぜることです。

きっかけ

レンジで、パパ用に。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理お弁当 卵焼きその他の電子レンジで作る料理スクランブルエッグ
関連キーワード
時短 ヘルシー たんぱく質 ピクニック

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする