2歳ランチ⭐簡単⭐︎和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari+Hidamari
以前はクリームソース缶を使うのが簡単と思っていましたが、冷蔵庫にある材料でお手軽にクリームソースパスタが作れることに気付きました(^^)簡単&節約♪

材料(2(母+子)人分)

パスタ
120g
鶏ひき肉
150g
ほうれん草
50g
コーン
50g
バター
15g
小麦粉
大さじ1
牛乳
200ml
めんつゆ
大さじ1.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージに記載通りの時間茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ溶かし、鶏ひき肉、ほうれん草、コーンを炒める。
  3. 3
    炒まったらそこに小麦粉大さじ1を加える。
    粉っぽさがなくなるまで全体になじむように混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったらそこに牛乳200mlを加える。火加減を中弱火にしとろみがでてくるまで混ぜる。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタとめんつゆ大さじ1.5を加え混ぜ合わせて出来上がり♪
    お好みで塩胡椒を少々(^。^)

おいしくなるコツ

小麦粉をよく馴染ませてください(^。^)

きっかけ

濃厚なパスタが食べたい。。そんな時に出来上がったお手軽ランチです♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏ひき肉ほうれん草クリーム系パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする