2歳ランチ⭐簡単⭐︎和風クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージに記載通りの時間茹でる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、鶏ひき肉、ほうれん草、コーンを炒める。
-
- 3
-
- 炒まったらそこに小麦粉大さじ1を加える。
粉っぽさがなくなるまで全体になじむように混ぜる。
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなったらそこに牛乳200mlを加える。火加減を中弱火にしとろみがでてくるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に茹で上がったパスタとめんつゆ大さじ1.5を加え混ぜ合わせて出来上がり♪
お好みで塩胡椒を少々(^。^)
おいしくなるコツ
小麦粉をよく馴染ませてください(^。^)
きっかけ
濃厚なパスタが食べたい。。そんな時に出来上がったお手軽ランチです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません