材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮と脂身を取り除き、フォークで全体を突き刺す
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- 2
- 塩と砂糖をすり込み、半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- 耐熱性ラップの上に粗挽き胡椒を広げ、肉を乗せたら形を整えながらギュッときつく巻いていく
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- 4
- 耐熱性のある袋に入れ、空気を抜きながら口をしばる
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- 5
- 鍋に肉が浸かるぐらいの水を入れたら弱火で火をつける。ぐらぐらしてきたら火を止めて冷めるまで放置する
おいしくなるコツ
茹でるときは沸騰させない
きっかけ
スパイシーなハムが食べたくて
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