アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねパストラミ お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
スライスしてそのままでも、サラダのトッピングやサンドイッチの具など、作っておけば色々使えます

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と脂身を取り除き、フォークで全体を突き刺す
  2. 2
    塩と砂糖をすり込み、半日〜1日冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    耐熱性ラップの上に粗挽き胡椒を広げ、肉を乗せたら形を整えながらギュッときつく巻いていく
  4. 4
    耐熱性のある袋に入れ、空気を抜きながら口をしばる
  5. 5
    鍋に肉が浸かるぐらいの水を入れたら弱火で火をつける。ぐらぐらしてきたら火を止めて冷めるまで放置する

おいしくなるコツ

茹でるときは沸騰させない

きっかけ

スパイシーなハムが食べたくて

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする