材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- えのき
- 50g
- 水
- 400ml
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、それを4等分にして、耐熱ボウルにいれ、600w4分電子レンジ加熱する
-
- 2
- えのきは2-3cmにきっておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし顆粒をいれ、じゃがいもとえのきをいれて中火で3分ほど煮込む
-
- 4
- 一旦火を止めて、味噌を溶かして、再び中火で沸騰手前まで煮込んで出来上がり
きっかけ
ホクホクじゃがいもは電子レンジ加熱で時短できます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません