【簡単レシピ】食パン使ってキッシュトースト♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を食べやすいサイズに切り、ボウルに移しラップをし、500〜600wのレンジで2分30秒加熱する。●を混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- 食パンの耳内側全体に軽く切り込みを入れて、食パンの中をスプーンで潰しくぼみを作る。
★と●を合わせて混ぜ、食パン中央に卵液を注ぐ。
-
- 3
- トースターに食パンに入れ、5〜10分程焼く。中身が半熟であれば、様子をみて更に少しずつ焼く。具材が固まれば完成♪
おいしくなるコツ
卵液の中にチーズを入れても美味しいです。
パンは焦げやすいので、焼き加減を必ず様子見しながら焼いてください♪
きっかけ
キッシュが好きでパンで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません