材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 刺身用タコ
- 50g
- ●酢
- 50cc
- ●砂糖
- 25g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで切ったら塩を振り、全体を混ぜて5分ほどおく。
出てきた水分をしっかりしぼる
-
- 2
- タコを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ●を合わせ、きゅうりとタコを入れてよく混ぜれば完成
すぐに食べられるが、半日ほど冷蔵庫でおいた方が味が馴染んでおいしいです
おいしくなるコツ
酢は市販の合わせ酢を使うとさらに簡単に作れます
きっかけ
さっぱりきゅうりを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの消費にも!