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秘伝☆誰にも教えたくない☆チーズケーキ レシピ・作り方

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Honeybee
おもたせにも大変喜ばれる、ホームベーキングのチーズケーキです!

材料(20cm人分)

グラハム型
1個
クリームチーズ
1箱
生クリーム
200ml
2個
砂糖
大さじ9
サワークリーム
100ml
いちご
12粒
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておきます。ボールにクリームチーズを入れ、砂糖(分量のうち大さじ8)を加えてハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2
    1に卵と生クリームを加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    2をグラハム型に流し入れて、180度のオーブンで20〜30分焼きます。焼き上がりの目安は、縁が茶色になり、表面が膨らんで亀裂が入った状態です。
  4. 4
    サワークリームに砂糖大さじ1を入れて、泡立て器でよく混ぜます。3の表面にスプーンで全体にならし、オーブンに戻します。オーブンは焼いた後の熱が残っている状態です。
  5. 5
    10分後に4をオーブンから出して、冷まします。熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    スライスしたストロベリーをのせて出来上がりです!キウイなどお好みのフルーツでフルーツチーズケーキに☆抹茶パウダーを茶こしで濾してふりかけると抹茶チーズケーキに☆
  7. 7
    今回使用したグラハム型(20cm)です。
  8. 8
    5の工程で終了したプレーンタイプでも十分美味しいです!

おいしくなるコツ

1〜2日後が生地が落ち着き、さらに美味しいです。

きっかけ

母の親友から伝授していただいた秘伝レシピです!

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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