にんじんの甘煮♡ レシピ・作り方

にんじんの甘煮♡
  • 約30分
Laon
Laon
お弁当の箸休めに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮をむきます。
  2. 2 にんじんを1センチ幅の輪切りにします。
  3. 3 鍋ににんじん、被る位の水を入れにんじんが柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 ③の鍋の湯を半分捨て、三温糖を加えます。更に10分弱火でコトコト煮ます。
  5. 5 火を止め塩を混ぜたらそのまま冷まし煮含めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1890018358
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/15 07:25
    にんじんの甘煮♡
    お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/14 21:59
    にんじんの甘煮♡
    子供のお弁当用に星形にして作ってみました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/14 08:17
    にんじんの甘煮♡
    大きかったので半月切りで作りました♪
    甘い人参美味しかったです(*^-^*)
    人参の消費に助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る