材料(1人分)
- いわし蒲焼き缶詰
- 50g(1/2)
- 溶き玉子
- 2個
- ネギ
- 1/2本
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小さなフライパンに水、みりん、しょうゆ、
いわし蒲焼き缶の汁(分量外)を入れていわしの蒲焼き、
ネギの斜め切りを入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- 沸騰したら溶き玉子を回し入れ、
半熟迄煮たら火を止め、器に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
特に無いです。缶詰の汁を入れる事で甘辛く美味しい味付けです。
ご飯の上にかけて、いわし蒲焼きの玉子丼にしても美味しいですよ。
きっかけ
いわし蒲焼き缶のリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません