いわし蒲焼き缶詰の玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
いわし蒲焼き缶のリメイク。

材料(1人分)

いわし蒲焼き缶詰
50g(1/2)
溶き玉子
2個
ネギ
1/2本
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    小さなフライパンに水、みりん、しょうゆ、
    いわし蒲焼き缶の汁(分量外)を入れていわしの蒲焼き、
    ネギの斜め切りを入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら溶き玉子を回し入れ、
    半熟迄煮たら火を止め、器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

特に無いです。缶詰の汁を入れる事で甘辛く美味しい味付けです。 ご飯の上にかけて、いわし蒲焼きの玉子丼にしても美味しいですよ。

きっかけ

いわし蒲焼き缶のリメイク。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする