【簡単レシピ】紅生姜を詰めた ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
ちくわに紅生姜を詰めた天ぷらの紹介です。
パンチがあって美味しいです♪♪

材料(1人分)

ちくわ
3本
紅生姜
大さじ2
★天ぷら粉
25g
★水
40cc
サラダ油(鍋の底が隠れる位)
100cc

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ちくわを半分に切る。★を混ぜる。
  2. 2
    ちくわの穴に紅生姜を詰めて、★によく絡める。
    鍋にサラダ油を注ぎ、180度に熱する。
    ちくわを入れて、衣がカリッと揚がれば完成♪

おいしくなるコツ

紅生姜のアクセントがあるので、何もつけなくても美味しいです♪

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたメニューです。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の揚げ物天ぷらお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする