【簡単レシピ】紅生姜を詰めた ちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 3本
- 紅生姜
- 大さじ2
- ★天ぷら粉
- 25g
- ★水
- 40cc
- サラダ油(鍋の底が隠れる位)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ちくわを半分に切る。★を混ぜる。
-
- 2
- ちくわの穴に紅生姜を詰めて、★によく絡める。
鍋にサラダ油を注ぎ、180度に熱する。
ちくわを入れて、衣がカリッと揚がれば完成♪
おいしくなるコツ
紅生姜のアクセントがあるので、何もつけなくても美味しいです♪
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンチがあって美味しいです♪♪