アメリカのマミーが作る☆キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
アメリカのママがよく作るキャロットケーキ☆カフェやデリでも定番メニューです。
みんながつくった数 13

材料(1パウンド型人分)

にんじん(すりおろしたもの)
120g
小麦粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーキングソーダ
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1
砂糖
50g
ひとつまみ
ベジタブルオイル
100cc
たまご
2個

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー、砂糖、塩をボールに入れて、泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    1にベジタブルオイルを2〜3回に分けて、泡立て器で混ぜます。混ぜにくくなったら、ゴムベラに変えて混ぜます。
  3. 3
    2に溶き卵を少しずつ入れて、生地になじむよう混ぜます。
  4. 4
    3にすりおろしたにんじんを入れて混ぜます。
  5. 5
    4をパウンド型に入れて、160度のオーブンで30分焼きます。焼き時間はご使用のオーブンで調整してください。串か楊枝を刺して、生地がついてこなかったら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

家庭によってはレーズン、ラム酒を入れたり、クリームチーズで作るフロスティングをかけます。にんじんはシュレッドで食感を出しても、ブレンダーやチーズおろし器で細かく、どちらでも♪

きっかけ

にんじんが苦手な子供にも食べてもらえるように。にんじんはブレンダーで細か〜〜〜くしました。にんじん独特の味も消え、食べやすくなります☆

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベジタリアン簡単お菓子にんじん

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 15:10
美味しく出来ました。マフィン型にしたら、アメリカのデリのレジ横に売っていたマフィン達を思い出しました。分かりやすいレシピをありがとうございます♪
Bumblebee
つくレポありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする