【簡単レシピ】野菜でカラフル・牛肉オイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛肉切り落とし
- 250g
- ●玉ねぎ
- 大1個
- ●にんじん
- 1本
- ●ピーマン
- 2個
- ●にんにく
- 5片
- ★中濃ソース
- 大さじ7
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛肉以外の野菜をみじん切りにする。中火で熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、バターを入れる。
みじん切りにした、にんにく→にんじん→玉ねぎ→ピーマンを順に炒める。
-
- 2
-
- 肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、★の調味料を全て入れる。よく混ぜて炒めれば完成♪
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れると、更に美味しくなります♪
きっかけ
肉だけでなく緑黄色野菜も入れてみました♪