材料(2人分)
- セロリ
- 150g前後
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3〜1/2
- ●昆布茶か白だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは洗って葉だけ除き、太めのセロリは筋を取る。
斜め切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋にセロリと●を入れて軽くもみ、冷蔵庫に30分以上置く。
-
- 3
-
- 完成。
おいしくなるコツ
葉は苦味がありますがお好きな方は入れて下さい。昆布茶やだしの味をみて塩を加減して下さい。
きっかけ
実家から自家栽培のセロリをよく頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません