あつくっく ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつくっく
卵アレルギーさんのために卵不使用
ベーコンで旨味アップの春雨サラダです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

緑豆春雨
60g
きゅうり
2本
人参(小)
1本(140g)
ベーコン(ハーフベーコン)
2枚(4枚)
*きび砂糖
大さじ3
*醤油
大さじ3
*酢
大さじ3
*胡麻油
大さじ3
*鶏がらスープの素
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を表記通りもどしてキッチンバサミで食べやすい長さにカットする
  2. 2
    *を混ぜておく
  3. 3
    人参を千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで500w3分加熱する
  4. 4
    きゅうり、ベーコンを千切りにする
  5. 5
    ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで炒める
  6. 6
    ボールに春雨、人参、きゅうり、炒めたベーコンを全て入れて混ぜておいた*を加えて混ぜる
  7. 7
    冷蔵庫で30分ほど冷やして白ごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

きゅうりの食感がしっかり欲しかったので太めの千切りにしていますがお好みで細くしてください ベーコンはハムでも○

きっかけ

ハムよりもベーコンが好きなので我が家の中華春雨サラダはこれです 卵アレルギーの子供のために卵不使用で作ってます

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ベーコンきゅうり春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 13:25
人参の代わりにカニカマ入れて作りました!美味しかったです
あむこここ
カニカマ入り美味しそうです!ありがとうございます✨
2020/08/05 08:22
いつものハム、卵の具よりベーコンのが美味しいのは新発見でした!! 美味しいレシピありがとうございます♡
とぱにゃ
ありがとうございます!ハムも美味しいですがベーコンの香ばしさもまた良いですよね(◜௰◝)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする