現在地

ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ

卵アレルギーさんのために卵不使用
ベーコンで旨味アップの春雨サラダです

作り方

  • 1

    緑豆春雨を表記通りもどしてキッチンバサミで食べやすい長さにカットする

  • 2

    *を混ぜておく

  • 3

    人参を千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで500w3分加熱する

  • 4

    きゅうり、ベーコンを千切りにする

  • 5

    ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで炒める

  • 6

    ボールに春雨、人参、きゅうり、炒めたベーコンを全て入れて混ぜておいた*を加えて混ぜる

  • 7

    冷蔵庫で30分ほど冷やして白ごまをかけて完成です

きっかけ

ハムよりもベーコンが好きなので我が家の中華春雨サラダはこれです
卵アレルギーの子供のために卵不使用で作ってます

おいしくなるコツ

きゅうりの食感がしっかり欲しかったので太めの千切りにしていますがお好みで細くしてください
ベーコンはハムでも○

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > きゅうり
料理:
サラダ > 春雨サラダ
食材:
その他の食材 > 乾物 > 春雨

レシピID: 1890017689

公開日:2020.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とぱにゃ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.05

    いつものハム、卵の具よりベーコンのが美味しいのは新発見でした!!
    美味しいレシピありがとうございます♡

    ありがとうございます!ハムも美味しいですがベーコンの香ばしさもまた良いですよね(◜௰◝)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダのページ上部へ