あつくっく ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ レシピ・作り方

あつくっく ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
卵アレルギーさんのために卵不使用
ベーコンで旨味アップの春雨サラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨を表記通りもどしてキッチンバサミで食べやすい長さにカットする
  2. 2 *を混ぜておく
  3. 3 人参を千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで500w3分加熱する
  4. 4 きゅうり、ベーコンを千切りにする
  5. 5 ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで炒める
  6. 6 ボールに春雨、人参、きゅうり、炒めたベーコンを全て入れて混ぜておいた*を加えて混ぜる
  7. 7 冷蔵庫で30分ほど冷やして白ごまをかけて完成です

きっかけ

ハムよりもベーコンが好きなので我が家の中華春雨サラダはこれです 卵アレルギーの子供のために卵不使用で作ってます

おいしくなるコツ

きゅうりの食感がしっかり欲しかったので太めの千切りにしていますがお好みで細くしてください ベーコンはハムでも○

  • レシピID:1890017689
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ベーコンきゅうり春雨サラダ春雨
あつくっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/12/08 13:25
    あつくっく ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ
    人参の代わりにカニカマ入れて作りました!美味しかったです
  • とぱにゃ
    とぱにゃ
    2020/08/05 08:22
    いつものハム、卵の具よりベーコンのが美味しいのは新発見でした!!
    美味しいレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る