あつくっく ベーコン胡瓜人参の 中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨 60g
- きゅうり 2本
- 人参(小) 1本(140g)
- ベーコン(ハーフベーコン) 2枚(4枚)
- *きび砂糖 大さじ3
- *醤油 大さじ3
- *酢 大さじ3
- *胡麻油 大さじ3
- *鶏がらスープの素 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 緑豆春雨を表記通りもどしてキッチンバサミで食べやすい長さにカットする
- 2 *を混ぜておく
- 3 人参を千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで500w3分加熱する
- 4 きゅうり、ベーコンを千切りにする
- 5 ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで炒める
- 6 ボールに春雨、人参、きゅうり、炒めたベーコンを全て入れて混ぜておいた*を加えて混ぜる
- 7 冷蔵庫で30分ほど冷やして白ごまをかけて完成です
きっかけ
ハムよりもベーコンが好きなので我が家の中華春雨サラダはこれです 卵アレルギーの子供のために卵不使用で作ってます
おいしくなるコツ
きゅうりの食感がしっかり欲しかったので太めの千切りにしていますがお好みで細くしてください ベーコンはハムでも○
- レシピID:1890017689
- 公開日:2020/07/15
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ベーコンで旨味アップの春雨サラダです