簡単・夏にぴったり!リンゴまるごとアップルゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
保存料・着色料など無し、ホームメイドのゼリーで安心のデザートです☆

材料(600ml人分)

りんご
1個
300cc
ゼラチン
5g
レモン汁
30cc
ラカント
55g

作り方

  1. 1
    りんごは16等分にし、1cm幅にカットします。皮はそのままでも、剥いてもお好みで。今回はついたままです。
  2. 2
    ゼラチンを30ccのお水に溶かします。
  3. 3
    お鍋に水270cc、レモン汁、ラカントを入れ、沸騰させます。沸騰したらりんごを入れ、中火で10分煮ます。
  4. 4
    3を火を止めて10分間冷まし、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    タッパーや器に4を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ラカントはお砂糖に代用可能です。

きっかけ

暑くなってきました(汗)りんごがたくさんあったので、ゼリーにして冷んやり、さっぱり食べたくなりました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子りんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする