グルテンフリー☆材料2つ!でパンケーキが完成 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
バナナと卵だけで出来る、ふわふわパンケーキです☆

材料(8枚人分)

バナナ
2本
たまご
1個
ココナツオイル
少々

作り方

  1. 1
    バナナをボールに入れ、フォークの背でつぶします。
  2. 2
    1にたまごを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにココナツオイルをしき、2を落とし、弱火で両面を焼きます。
    ポイント→生地が柔らかいので、小さめに焼いた方が返しやすいです。

おいしくなるコツ

バナナの甘みで十分ですが、お好みでハニーやメイプルシロップをかけても美味しいです。今回はバナナ(分量外)とシナモンパウダーを添えています。ココナツオイル→バター、オイルで代用可です。

きっかけ

バナナを買うとどうしても最後の方は完熟してしまい、今回はパンケーキにアレンジしました。柔らかい食感とバナナの甘みが美味しい仕上がりです♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
バナナホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする